2014年11月09日 17:53
空はどんより...
しかしそれが幸いして場内はガラガラ。
管理棟前の湖畔はソコソコ混んでましたけど、我々の定位置は一番奥。
トイレと炊事場が遠いので人気がない場所ですね。
とても静かな時間を過ごしましたよ。
ここまで奥まっていると早朝の釣り船を出す音も気になりません。
雨の日は避けてきたスー。
コットン幕で耐水圧は350mmと桁違いに低い(;´Д`)
乾燥撤収できると踏んでチャレンジしてみました。
最悪タープの下でコット寝すればいいし...
若干水弾きしてますが、時間が経つとシットリとしてきます。
あと、シームシールしてないので縫い目からちょっとずつ水滴が垂れてくる。
まあ、耐えられないほどではないです。
ただ、この状態で撤収したくない...
もともと重いのにたぶん水を吸ったらズッシリでしょうね。
雨でやること無いのでひたすら自然を感じながら呑む!
最近某朝ドラの影響でウイスキーの出荷が伸びているようですが、決してブームに乗って飲んでるわけではなく昔からコンスタントに飲んでます。
前回、ラフロイグ(スコッチシングルモルト)が”薬臭い”ということであまり評判が良くなかったので、今回は山崎を持ってきました。
日本人にはこっちのほうが合うみたいです。
私はラフロイグとボウモアが好きなんですけどね~
お昼は中華。
といってもアノ野菜一品切って炒めるだけシリーズ。
最近キャンプの料理は手抜き度高まってます(;´Д`)
スープは割とちゃんと作ったのに写真がなかった(´ε`;)
ちょっと寒かったです。
今シーズン初点火の武井くん、最初グズりましたが落ち着いたら絶好調。
テーブルランタンは”天”
燃料は一番似合うと思っている赤缶を使います。
もう数年前に廃盤になってとっておいたのですが、あんまり古くなるとバルブが劣化したりとかしそうだし、そもそも死んで持って行けませんからねぇ(^_^;)
夜の食事当番は最近オマカセの若い主婦。
ワタシと違ってちゃんと作るので美味いです(^_^;)
パスタが見えないぐらいのペペロンチーノに...
定番化してきたスペアリブ!
これがまた山崎12によく合う!!
引き続き翌朝。
去年は入手困難だったりんごバター。
今では普通に買えるらしく...
トロットロのフレンチトーストと共に。
二日目もはっきりしない天気。
若者たちは山梨観光へと出かけて行きましたので爺は呑んだくれながらお留守番。
行列や人混みがキライなのでね...
ジビエ料理を食べに行くとのことでしたが、開店前に着いて2時間待ったらしい...
先週最高なジビエ料理を頂いておいてよかった^_^;
おみやげにプレミアムな信玄餅を買ってきてくれました。
蜜もきなこも餅も、包みまでもが別物でした。
もはや信玄餅ではないな...
2日目の夜は、隣の”いずみの湯”へ。
この技が使えるのがこのキャンプ場の大きなポイント!!
温泉入って生ビール呑んで、食事もいただいてサイトに歩いて帰れます。
この後焚き火を楽しんだのですが、残念ながら曇っていて星は見えず...
翌朝早く起きて(いや目が覚めて)一人降るような星を楽しみました^^;
久々の太陽!!
日が当たったほうが紅葉が映えますね。
爽やかな秋空のもと朝の焚き火を楽しみ、三連休の最終日、小仏トンネルの渋滞が始まる前に早めに撤収。
水辺で過ごした素敵な3日間でした。
こちらのキャンプ場、冬場は閉鎖らしく次回は来年ですね...